СНИИП подтвердил международный сертификат TÜV Thüringen

Пятница, 13 января 2017

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008. Первая наблюдательная экспертиза была проведена в рамках аудита на право подтверждения сертификата, выданного немецкой компанией TÜV Thüringen.

В рамках проверки экспертной оценке подверглись участки научно-исследовательских работ, конструкторских разработок, отдел координации и управления проектами, центр метрологии и испытаний, система менеджмента и культура безопасности на рабочих местах производственных участков, а также места хранения товарно-материальных ценностей. Аудиторской группой была отмечена четко выстроенная организационная структура предприятия, планомерная работа по привлечению молодых специалистов, действующая система наставничества. Высокую оценку получила автоматизированная система операционного контроля производства и базы данных результатов контроля, самостоятельно разработанная и внедренная в производство специалистами института.

«Учитывая высокий уровень конкуренции, который сегодня предъявляет нам международный рынок атомной энергетики, для АО «СНИИП» существенное значение приобретает создание и сертификация Интегрированной системы менеджмента (ИСМ), которая отвечала бы требованиям международных стандартов в области менеджмента качества, управления охраной труда и экологического менеджмента. Создание ИСМ в АО «СНИИП» – это планы ближайшего будущего развития нашего института»,  - прокомментировала начальник отдела обеспечения качества АО «СНИИП» Инна Ананко.

В декабре 2015 года АО «СНИИП» впервые получило сертификат соответствия системы Менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008. Сертификат выдан немецкой компанией TÜV Thüringen. Следующая наблюдательная комиссия состоится в декабре 2017 года.

TÜV Thüringen – одна из ведущих в мире компаний по сертификации и предоставлению независимых аудиторских услуг. Является родоначальником сертификации соответствия систем менеджмента качества.