Александр Карцев возглавил АО «СНИИП»

Четверг, 11 июля 2019

В соответствии с решением единственного акционера от 24.06.2019 № 10/2019 Александр Карцев назначен генеральным директором АО «СНИИП». Решение было доведено до коллектива предприятия генеральным директором АО «РАСУ» Андреем Бутко на прошедшем 26 июня Дне директора АО «СНИИП». Игорь Бурцев, занимавший пост генерального директора института с 2012 года, возглавил АО «ЦКБМ» в г. Санкт-Петербург.

По словам генерального директора АО «РАСУ» Андрея Бутко, стратегия развития института не претерпит глобальных изменений: «Предприятие продолжит решать задачи по разработке, изготовлению и поставке продукции в интересах гособоронзаказа, а также для нужд атомной промышленности в рамках развития бизнеса АСУ ТП» - отметил он.

Карцев Александр Леонидович в 1994 году закончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова по специальности – летательные аппараты, инженер-электромеханик. До 2006 года проходил военную службу в структурах Министерства обороны РФ на командных, инженерных и научных должностях.

С 2009 года в атомной отрасли. Занимал руководящие должности в АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

В 2011 году получил степень MBA (Master of Business Administration) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

С 2015 года, до назначения генеральным директором, занимал должность первого заместителя генерального директора – технического директора АО «СНИИП».

Справка:

АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП») - одна из ведущих научных организаций Госкорпорации «Росатом» в области ядерного приборостроения. Осуществляет полный цикл производства: разработку, изготовление, испытание и поверку приборов. Институт создан для обеспечения радиационной безопасности людей и сохранения экологии окружающей среды. Решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности объектов использования атомной энергии.

С 2012 года АО «СНИИП» находилось в контуре управления машиностроительного дивизиона АО «Атомэнергомаш». На основании приказа Госкорпорации «Росатом», с 1 марта 2019 года, АО «СНИИП» входит в контур управления АО «Русатом автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»).

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является отраслевым интегратором направлений «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет многолетний опыт предприятий Госкорпорации по разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ от проектирования и инжиниринга до поставки и внедрения АСУ ТП на энергообъектах в России и за рубежом.