АО «СНИИП» представит свои технологические разработки на Международном военно-морском салоне

Пятница, 23 июня 2017

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) примет участие в 8-ом Международном военно-морском салоне 2017, который пройдет с 28 июня по 2 июля 2017 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. В рамках единого стенда предприятий атомной отрасли СНИИП продемонстрирует свои возможности в разработке оборудования специального назначения для объектов Военно-морского флота – информационно-управляющей системы многоцелевого назначения и корабельно-дозиметрических установок (ИУС-МН и КДУ-8).  Аппаратура обеспечивает безопасность личного состава и живучести кораблей и судов ВМФ. СНИИП является эксклюзивным поставщиком системы ИСУ МН на атомные и дизельные подводные лодки, а также надводные корабли и суда. Референции поставок системы насчитывают более 20 объектов ВМФ. Аппаратура комплексов КДУ-8 за последние 10 лет поставлена более чем на 25 объектов. Оборудование ИУС МН и КДУ-8 показало свою высокую  надежность, безотказность и  информативность в обеспечение контроля радиационной безопасности для нужд обороны страны.

СНИИП представит собственную научную разработку в области радиометрии сред на объектах ВМФ – устройство детектирования объёмной активности I-131 УДГГ-14С (йодный датчик). Устройство детектирования предназначено для измерения объемной активности радионуклида йод-131 и передачи измеренных значений объемной активности в систему ИУС МН в цифровом стандарте. Ранее контроля радиоактивного йода на объектах ВМФ не было.

Организатором МВМС-2017 выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Основные тематики Салона – кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морская авиация, новые материалы и перспективные технологии.