ЗиО-Подольск посетили представители ПАО «НОВАТЭК» и французской компании Total

Вторник, 12 сентября 2017

7 сентября в ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся визит делегации из сотрудников  ПАО «НОВАТЭК» и французского нефтегазового гиганта Total при участии представителей проекта «Ямал СПГ». Цель визита - ознакомление с возможностями ЗиО-Подольска в области производства теплообменного оборудования.

Представители ЗиО-Подольска рассказали гостям о заводе и его технологических возможностях, продемонстрировали презентацию по реализованным проектам предприятия, а также провели экскурсию по основным производственным подразделениям.

Компания Total в партнёрстве с российской газовой компанией ПАО «НОВАТЭК» рассматривает завод в качестве потенциального поставщика оборудования по проекту  «Арктический каскад», где будет применена новая технология сжижения газа. Масштабный проект планируется реализовать до конца следующего года.

Кроме того, Total намерена принять участие в «Арктик СПГ-2» – новом крупнейшем проекте по производству сжиженного природного газа, который будет осуществлять ПАО «НОВАТЭК».