Участники Всероссийского форума «Производительность 360» посетили с ознакомительным визитом АО «ОКБМ Африкантов»

Среда, 03 июля 2019

Участник второго ежегодного федерального форума «Производительность 360» посетили с ознакомительным визитом АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

На предприятии участники форума познакомились с опытом системного внедрения производственной системы Росатом: организацией заготовительного производства с использованием инструментов бережливых технологий, созданием участка сборки исполнительных механизмов СУЗ с использованием инструментов бережливого производства, визуальным управлением в производстве. Заместитель генерального директора по операционной эффективности Илья Нетронин отметил, что АО «ОКБМ Африкантов» было одним из первых предприятий атомной отрасли, системно внедрившим ПСР, сейчас ОКБМ – один из ПСР-лидеров, где с 2008 года производительность труда выросла в 4,5 раза.

Участие в Фабрике процессов по сборке элементов исполнительных механизмов СУЗ позволило гостям АО «ОКБМ Африкантов» за короткое время получить ключевые навыки по применению бережливого производства и обогатить свой профессиональный опыт.

Федеральный форум «Производительность 360» является ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов повышения производительности труда в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная цель форума – аккумулирование и тиражирование лучших практик в области повышения производительности труда на федеральном уровне в разных направлениях, одно из которых – промышленность.