На «ЗиО-Подольск» прошел инспекционный аудит Регистра Ллойда

Вторник, 25 июня 2019

Соответствие системы менеджмента качества ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 подтверждено международным органом LRQA (Регистр Ллойда) в рамках прошедшего инспекционного аудита.

Проверке подлежала одна треть подразделений (процессов), на которые распространяется требование сертификата – разработка и изготовление оборудования для атомной и тепловой энергетики, судостроения, газнефтехимии. По итогам аудита несоответствий системы не зарегистрировано. Рекомендации LRQA по улучшению системы менеджмента приняты и будут реализованы в установленном порядке.

Плановый инспекционный контроль LRQA проводится трижды в течение времени действия сертификата, который «ЗиО-Подольск» получил в 2018 году сроком на три года. Впервые производство сертифицировано Регистром Ллойда в 1997 году.

Напомним, что «ЗиО-Подольск» – одно из первых предприятий в Российской Федерации, получившее сертификат международного органа по сертификации. Наличие документов такого уровня – не только показатель стабильности организации в обеспечении качества продукции, но и один из важных факторов конкурентоспособности предприятия.