АО «ОКБМ Африкантов» подтвердило статус «Лидер ПСР»

Пятница, 20 января 2017

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) по итогам развивающей партнерской проверки качества развертывания Производственной системы Росатома (РППК ПСР) подтвердило верность и достаточность проведенных в 2016 году мероприятий в области развития ПСР.

В ходе РППК эксперты анализировали развитие производственной системы по таким направлениям как: декомпозиция целей, ПСР-потоки, управление проектами и изменениями, обучение и мотивация.

В состав комиссии РППК наряду с экспертами Госкорпорации «Росатом» вошли представители АО «НЗХК», ФГУП ФНЦП ПО «Старт», АО «КМЗ».

По итогам своей работы члены РППК выделили «лучшие практики», которые целесообразно тиражировать на других предприятиях отрасли: качество и полнота разработанных целей организации и Х-матриц; инфостенд производственного подразделения для визуализации мониторинга хода исполнения проектов; структура, наполненность и доступность ПСР-портала, размещенного на внутреннем сайте ОКБМ.

Итоги проверки, зафиксированные в меморандуме РППК, в очередной раз подтверждают высокий уровень темпов развития ПСР в АО «ОКБМ Африкантов», при этом в меморандуме отражены и рекомендации по дальнейшему развитию ПСР.